点击最多

随机文章

琼海新华自来水主管到村口 水务:后面需村民出资(图)_

2017-04-11 17:00

    据新华村支部书记、主任司衍其介绍,全村有380户、1170人,村里现在饮用水是10年前政府和村委会共同出资建设的一口深井,建的水塔可装50吨,从水井抽出来的水还经过净水站净化处理才抽到水塔供应村民使用。由于净水站的设备已使用多年,从2016年5月份开始出现故障,到目前已维修多次,春节前已经没法再维修了。2016年5月起村民饮水基本都是发黄的“黄泥水”,闻起来还有泥巴味。现在要更换净水站净化设备至少需要8万元,而村委会却没有资金。

    新华村的净水站设备因年久失修已停止运转。

    城市自来水主管网铺到村口,就差一公里却不能送进村。这是琼海市中原镇新华村村民饮水遇到的困难。2月8日上午,村民拨打南国都市报琼海记者站新闻热线18889995552求助,希望政府部门能帮助解决村民饮水问题。

    村民盼接通最后一公里

    司衍其说,村委会给琼海市水务局递交过报告,希望能把琼海市自来水公司供应的自来水接到村里供水管网,因为市自来水主管接口已铺在村路口了,就差大约1000米就能连通村里供水管网,但至今都没得到回复。

    水务部门:需村民自筹资金

    琼海新华村城市自来水主管网铺到村口

    2月9日,琼海市水务局农村水利移民组组长陈明超向记者介绍,由政府投资铺设的自来水管网能够送到乡镇农村的,目前按规定供水主管接口都是只送到村口。从村口接到村里各家各户的费用都是由村民自筹解决。中原镇新华村要想用上市自来水,就要村委会或当地村民自筹资金解决这1公里的主供水管连接费用。

    追踪《琼海椰林水塔供水量不足回应:已纳入“十三五”规划》