点击最多

随机文章

评选丨长沙市第六届 十大年度新闻事件 评选活动结果揭

2017-04-16 20:22

“仁心医生李良义感动星城”入选


长沙市“十大年度新闻事件”评选活动由中共长沙市委宣传部主办,自2012年起每年举办一届。本届评选由长沙晚报报业集团、长沙市广播电视台(集团)、湖南星辰在线新媒体有限公司承办,长沙晚报社执行承办。

这十条新闻事件是:中国共产党长沙市第十三次代表大会召开,明确“创建国家中心城市,实现基本现代化”奋斗目标;仁心医生李良义感动星城,“两学一做”树典型;长沙史上最严招生入学政策出台,“阳光招生”力击“择校风”;长株潭城际铁路开通运营,长沙立体交通网络成形;长沙基本解决房产证“老大难”遗留问题;长沙率先全省全面建成小康社会达标市,连续九年获评“中国最具幸福感城市”,被联合国开发计划署授予“中国可持续发展城市奖”;长株潭获批创建“中国制造2025”试点示范城市群,长沙智能制造中心建设如虎添翼;湖南首个临空型综合保税区——长沙黄花综合保税区获批;长沙获评“东亚文化之都”,为湖南赢得首张“文化标识”国际名片;“鹊山模式”入选2016中国十大年度改革案例。

新湖南客户端2月15日讯(记者 张颐佳)经媒体报送、市民投票、专家评审……一个多月层层严格推选之后,今天,以“回望精彩 砥砺前行”为主题的长沙市第六届“十大年度新闻事件”(2016)评选活动结果正式揭晓。

这些入选新闻事件都是2016年1月1日至2016年12月31日发生在长沙全市各行各业、各条战线、各个领域,对全市经济社会发展具有典型意义,具有较大社会影响,群众满意度高,并经新闻媒体集中重点宣传报道的正面典型新闻事件。其中,既有关系重大时政、经济发展、百姓民生的新闻事件,也有反响热烈的文化新闻事件,更有体现社会主义核心价值观、传递巨大正能量的人物新闻事件。评选过程中,市民广泛参与,截至2月3日晚8时,参与投票公众共计超过40万人次,总票数超过600万,仁心医生李良义事件获得最高38万余票。

长沙市第六届“十大年度新闻事件”评选结果揭晓